中心建设
省药品认证中心深入开展检查工作廉政回访
发布时间: 2018-01-16
 

    2017年省药品认证中心党支部紧紧围绕贯彻落实省委、省局关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署要求,全面落实从严治党责任,以服务中心、建设队伍为首要任务深入开展检查工作廉政回访,取得了良好成效。

    一、明确目标责任,确定回访方案

    按照省局关于优化营商环境统一部署,结合中心《党风廉政建设管理规程》要求,中心党支部召开专题会议研究制定廉政回访工作方案。方案明确目标要求、职责分工和工作时限。有效利用中心廉政反馈信息,确定廉政回访企业名单,回访内容覆盖中心工作职能开展的全部药械检查,包括药品GMP/GSP跟踪检查、GMP认证检查、药品注册生产现场检查、二类、三类医疗器械注册质量体系核查等,全面确保廉政回访的充分性和有效性。

    二、注重措施方法,征求意见建议

    中心领导高度重视此次廉政回访工作,支部书记亲自研究制定《廉政回访表》,研究部署回访措施和方法,带头开展廉政回访征求企业意见建议。中心纪检组采用现场回访和电话回访两种形式共对28家药械企业进行了廉政回访,从工作纪律、廉洁自律、工作态度、廉政信息反馈情况、企业满意度调查询等重点方面进行询问与调查,填写廉政信息反馈单和廉政回访表共计42份,征集意见建议30余条,真实客观反映出对药械检查工作方面的满意程度,达到预期目标。

    三、强化优化服务,取得实际效果

    通过回访,真实客观的收集到了意见反馈,各受检企业对药械检查工作的工作程序和检查员的廉洁自律情况给予较高评价,满意度较高。廉政回访后,中心组织部门将意见建议进行分类整理,结合年度质量目标及管理评审进行分析研判,依托中心制度体系开展纠正预防。通过持续加强药械检查的全过程廉政督导,努力创新检查工作思路与方法,积极创建文明服务窗口,切实提高中心主动服务能力,取得实实在在的效果。

    廉政回访是加强党风廉政建设的重要制度,是强化党内监督、落实主体责任的有效措施,也是中心质量管理的重要组成部分,通过2017年检查廉政回访,中心进一步夯实工作基础,优化工作程序,创新检查模式,为全省营商环境改善,助力监管做出贡献。



 
网站地图
单位简介
办事指南
政策法规
政务公开
意见反馈
联系我们
 
工作动态
通知公告
工作简报
中心建设
互动交流
 
 
检查信息交流
廉政信息收集
在线下载
 
 
 
                                         版权所有  辽宁省药品认证中心 地址:沈阳市皇姑区崇山西路7号 (110036)
                                              您是第 1060249 位访问者 网站技术支持:沈阳云泰网络
                                          辽ICP备14006485号
法律声明